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Fiz um curso de culinária, quando tinha uns quinze anos. O curso foi formidável. Cada dia era uma lição diferente, e cada lição significava um prato ou uma iguaria qualquer. Durante um ano, por duas vezes na semana, aconteciam as aulas. Os ingredientes para o preparo das lições era dividido entre as alunas (só havia mulheres na turma), e trabalhávamos naqueles pratos, todas juntas, com a orientação da nossa instrutora (D. Carminha). As lições eram as mais variadas: eram carnes, massas, salgados, doces, tortas, bolos, sorvetes... (hummm! dá até água na boca de lembrar). Quando a lição do dia ficava pronta, e recebíamos as instruções de como fazer a arrumação daquele prato, chegava a melhor parte, a hora de degustar, saborear... dividia-se ali as porções, da nossa lição, entre todas , e se seguia uma agradável e bem divertida reunião. No fim do curso recebemos até certificados. Tenho o caderninho com todas as anotações, bem ilustrado, com as aulas que recebemos. Sabem o que aprendi com esse curso? Quais os meus dotes culinários? Qual a minha especialidade gastronômica? Nada. Nenhuma. A única iguaria que aprendi fazer na vida (com possibilidades de erro), é um mero cuscuz. Que vergonha! Kkkkkkkkk
Essas eu encaro, rsrsrsrs
Sorvete de Caju
Uma lata de leite condensado
Uma lata de suco de caju
Duas colheres de suco de limão
Modo de Fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, e leve ao congelador por três horas. Querendo, sirva com castanhas.
Farofa de Cenouras
Derreta duas colheres de manteiga em uma frigideira, junte duas colheres de farinha de mandioca (mexendo para não queimar). Retire do fogo, polvilhe com sal e junte a cenoura ralada crua e misture bem. Para variar, coloque ovos cozidos, sobra de carne assada, azeitonas e cheiro verde.
2 comentários:
Socorro que legal! Sou doida para fazer um curso de culinária!!
Mas eu duvido que vc só saiba fazer cuscuz... kkk
Para iluminar:
"Sou grata a Deus por não dizer o que nos acontecerá no futuro.
As vezes seria pesado demais.
Mas saber que o próprio Deus tem em suas mãos, o passado, o presente e o futuro, deveria tranquilizar nossa mente."
beijos e bom fim de semana!
gostei muito dos seus dotes culinário o mais interante foi o final quando vc diz que só faz um mero cuzcuz bjssss Eliane
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